menu

Состоялось подписание контракта между Корпорацией PMI и Московской государственной театром Алексея Рыбникова

14.03.2019
Состоялось подписание контракта между Корпорацией PMI и Московской государственной театром Алексея Рыбникова

19 марта в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта между Корпорацией PMI и Государственным бюджетным учреждением культуры г. Москвы «Московская государственная творческая мастерская под руководством Алексея Рыбникова».

 

В пресс-конференции приняли участие: 

 

-   Алексей Львович Рыбников - художественный руководитель театра, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ, председатель Совета Союза композиторов РФ, доверенное лицо Президента РФ

-   Евгений Григорьевич Финкельштейн – президент Корпорации PMI

-   Наталья Викторовна Дрожникова – начальник Управления театров и концертных организаций. Департамент культуры города Москвы

-   Александр Геннадьевич Рыхлов - главный режиссер МГТМ п/р А. Рыбникова 

 

Спикеры рассказали о новой международной постановке оперы Le Prince Andre, о международных гастролях и первом крупном контракте между государственным театром и частной компанией. Соответствующее соглашение было подписано в ходе пресс-конференции президентом Корпорации PMI Евгением Финкельштейном и художественным руководителем театра, народным артистом РФ Алексеем Рыбниковым. Контракт стал “крупнейшим за всю историю сотрудничества частного бизнеса и государственных театров”, - прокомментировала Наталья Дрожникова. Она добавила, что сегодня произошло “знаковое событие для года театра в России”, а также для театра с двадцатилетней историей: “Приятно, когда бизнес-структуры находят общий язык с государственными театрами”.

 

Евгений Финкельштейн отметил, что компания PMI давно занимается организацией гастролей театральных постановок, а также концертов мировых и российских звезд: “Нам кажется, что театр должен творить, а бизнес - продавать и организовывать гастроли. Наша компания существует в том числе и как крупнейший билетный оператор Кассир.ру - мы поможем избавить театр от спекулянтов и сделать билеты дешевле, что особенно важно в регионах. Для нас это новый опыт, и мы хотим его продолжать с другими государственными театрами. Уверен, что многие театры перейдут на эту систему: всем прокатом и продажами должны заниматься профессионалы. Мы выкупили 150 концертов Театра Рыбникова до конца 2020 года, мы должны их организовать, и в дальнейшем в работе над новой постановкой мы готовы делить риски с государством. Надеюсь, этот опыт изменит гастрольных график государственных театров в лучшую сторону, упорядочит его, и наши театры доедут до самых отдаленных точек России, где прежде эти гастроли были невозможно”.

 

В этом году Алексей Рыбников представит грандиозный музыкальный спектакль "Le Prince Andre” («Война и мир. Князь Андрей Болконский»). Премьера состоится в Москве и Санкт-Петербурге. Далее спектакль будет показан более чем 70 городах России и мира, что станет крупнейшим гастрольным туром в истории российского театра.  2019-20 годах банк Тинькофф станет генеральным партнером театра и новой постановки.

 

 

Måneskin - Sold Out
Måneskin - Sold Out
Перенос Big Love Show
Перенос Big Love Show
#МИЛЛИОНБЕЗРАБОТНЫХ
#МИЛЛИОНБЕЗРАБОТНЫХ
Перенос концерта LP
Перенос концерта LP
icon-mail
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ PMI SHOW
Я подтверждаю свое согласие на получение новостных сообщений на вышеуказанную электронную почту

Вы можете отказаться от рассылки в любой момент.
GREAT SHOW — PMI SHOW!