menu

Найджел Кеннеди: "Планирую удивить самого себя". Интервью для газеты "Стрела"

10.01.2018
Найджел Кеннеди: "Планирую удивить самого себя". Интервью для газеты "Стрела"

Гениальный скрипач Найджел Кеннеди выступит в Санкт-Петербурге в Большом Зале Академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича18 января 2018 г. Перед концертом музыкант дал интервью газете "Страла", в котором приоткрыл секреты своих концертов в России. 

 

– Ваш экстравагантный образ постоянно интригует публику. Вы считаете себя панком?

 

– Когда я просыпаюсь утром, вообще не понимаю, кто я такой. А когда чуть позже подхожу к зеркалу и пытаюсь понять, кого там вижу, мне абсолютно наплевать на то, выгляжу ли я как панк или как ночной кошмар. Главное – чтобы это не мешало мне работать.

 

– Вы завсегдатай блошиных рынков. Каков ваш последний улов и где он был сделан?

 

– В Лондоне, на известном блошином рынке Камден. Я не знаю, какая погода сейчас в Петербурге, но недавно в Лондоне было чертовски холодно – и я решил утеплиться. Мне удалось купить совершенно фантастические шляпы – отчаянно-желтую и ядовито-зеленую. Когда я их увидел и примерил, понял, что на этот раз меня точно никто не потеряет в аэропорту. И я планирую привезти обе шляпы на свои январские концерты в России – в Петербург и Москву. Я покажу вам все мои ужасные шляпы! Кстати, я также планирую выяснить, чем польская водка отличается от русской.

 

– Что нового или особенного увидят или услышат посетители концертов 18 и 22 января?

 

– Ну, я прежде всего планирую удивить самого себя. Если мне это удастся, мои музыканты, которых я беру с собой, тоже будут удивлены. И наверняка то же самое произойдет со слушателями. В первом отделении мы традиционно будем исполнять «Времена года» Вивальди. Но дело-то в том, что я никогда не исполняю эту вещь одинаково, постоянно импровизирую, так что скучно не будет. А уж во втором отделении сыграем все, что я люблю с юности, – джаз, рок, кавер-версии…

 

Я планирую воздать должное и исполнить несколько посвящений великим музыкантам – скрипачу Исааку Штерну, гитаристу Джими Хендриксу, гитаристу Яреку Сметане. Этот концерт будет обращен одновременно и в прошлое, и в будущее.

 

Я очень люблю русскую аудиторию. Правда, публика в Москве и Петербурге очень разная – в Питере люди более утонченные, искушенные, интеллектуальные. Зато у москвичей совершенно особенная энергия! Это две абсолютно разные аудитории, которые при этом дополняют друг друга.

 

Полная версия интервью gazetastrela.ru

Global Spirit Quest на ул. Рубинштейна
Global Spirit Quest на ул. Рубинштейна
Ани Лорак приоткрыла тайны нового шоу DIVA
Ани Лорак приоткрыла тайны нового шоу DIVA
Imany дала интервью изданию Colta.ru перед концертами в России
Imany дала интервью изданию Colta.ru перед концертами в России
На разогреве у Depeche Mode выступит проект Black Line
На разогреве у Depeche Mode выступит проект Black Line
icon-mail
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ PMI SHOW
Я подтверждаю свое согласие на получение новостных сообщений на вышеуказанную электронную почту

Вы можете отказаться от рассылки в любой момент.
GREAT SHOW — PMI SHOW!