menu

Михаил Козырев: всё, что с нами происходило, нашло отражение в спектакле МКАД

20.02.2018
Михаил Козырев: всё, что с нами происходило, нашло отражение в спектакле МКАД

22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса «МКАД». В преддверии события Михаил Козырев рассказал порталу peterburg2.ru об истории создания спектакля и причене его последнего показа в Петербурге.

 

Михаил, расскажите, как возникла идея спектакля "МКАД"?

 

- Мы с Алексом Дубасом дружим уже очень давно. Впервые я услышал его имя, когда мне рассказали про главного ди-джея Латвии, который делает самые яркие и смешные шоу на местном радио. Меня это, конечно, страшно заинтересовало, и свое первое впечатление от его программ я храню до сих пор. Потому что у него получалось делать совершенно невероятные, фантастические и остроумные вещи. 

Например, была рубрика, куда Алекс приглашал известных людей, но эти люди приходили не под своими именами, а под какими-то вымышленным. Так однажды Женя Гришковец дал Алексу интервью от лица Бориса Акунина, и не один из людей, которые слушали эфир, не заметил разницы. Или, например, мой любимый момент, когда к Алексу в гости пришел Илья Лагутенко. Но по договоренности, Илья Лагутенко был в эфире не Ильей Лагутенко, а неизвестным мальчиком Андрисом, который очень хорошо пародирует Илью Лагутенко. И соответственно в течение часа этот мальчик с такой вот плавающей кошачьей интонацией изображал Илью Лагутенко и даже пробовал петь. Это было удивительно смешно! Люди звонили в студию и спрашивали: «Андрис, скажите, когда вы распознали в себе дар пародиста?».

И после переезда Алекса в Москву так сложилось, что мы с ним вместе стали работать на радиостанции «Серебряный Дождь». Дружили, вместе ездили отдыхать в Юрмалу, снимали дом, устраивали вечеринки. На один из моих дней рождения в качестве подарка Алекс привез огромный торт, сделанный в форме моей головы. Голова получилась очень похожей на оригинал и вошла в историю.

И в какой-то момент стало понятно, что у нас так много общих историй разного характера, какие-то — грустные, какие-то — веселые, что наш общий друг Максим Волков сказал: «Ребята, вам нужно вместе делать спектакль». Мы как-то сразу очень серьезно отнеслись к этой затее и решили — а почему бы и нет. Ну а дальше уже пошла работа, начали набрасывать истории, думать, что подходит, а что нет. Самым сложным было, конечно, отсечь все лишнее. Материала получалось очень много.

 

"МКАД" в 2012-ом году и в 2018-ом. Какой он? Как менялся проект?

 

- Я думаю, что в нем добавилось мудрости. Потому что за эти 5 лет много событий произошло и в моей жизни, и в жизни Алекса, и Жени Любич, которые неизбежно отразились на спектакле. Я бы не хотел, чтобы у МКАДа сложился образ такого грустно-размышлительного действа на сцене. Но в то же время, всё, о чем мы рассказываем, основано на наших личных историях, и, я бы даже сказал, исповедях. Мы ничего не придумываем, а просто делимся вещами, которые когда-то с нами действительно произошли и как-то на нас повлияли. И всё, что с нами происходило на протяжении существования спектакля, находит отражение на сцене.

 

Полная версия нитервью на сайте peterburg2.ru

Ноэл Галлахер перед концертом в Петербурге – о музыке, футболе и политике
Ноэл Галлахер перед концертом в Петербурге – о музыке, футболе и политике
Cats Park выступят на разогреве у Morcheeba
Cats Park выступят на разогреве у Morcheeba
Солист группы The Jesus and Mary Chain Джим Рейд рассказал газете "Коммерсантъ" о шуме, стеснительности и братских отношениях
Солист группы The Jesus and Mary Chain Джим Рейд рассказал газете "Коммерсантъ" о шуме, стеснительности и братских отношениях
Роджер Уотерс все ближе к Петербургу
Роджер Уотерс все ближе к Петербургу
icon-mail
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ PMI SHOW
Я подтверждаю свое согласие на получение новостных сообщений на вышеуказанную электронную почту

Вы можете отказаться от рассылки в любой момент.
GREAT SHOW — PMI SHOW!